注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子君的博客

 
 
 

日志

 
 

城管就是官员政绩的清道夫  

2011-11-08 14:30:39|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城管就是官员政绩的清道夫 

行动 于 2011/10/10 22:25:58 发布在 凯迪社区

    导语:城管很威风,但如果将他们制服脱去,他们什么都不是。他们只是权力的“看家狗”,官员政绩的“清道夫”。

 

    经济观察网杨涛/

10月7凌晨230分许,正在大板桥阿依村一烧烤店吃烧烤的符国俊及其表弟崔某,遭到大板桥街道办所属的保安队伍的围殴,其中一人死亡。事件所涉人数为街道办的40名保安。他是否被错打?从事发至今,一直是悬而未明的疑团。到了新闻通报会已召开,这个“谜”,仍未得到明确答复。(云南网1010日)

    昆明警方用实际行动向我们诠释了当地是如何贯彻“政府信息公开”:官方的通报,前后5分钟,念完通稿即离场,通报会还拒绝媒体采访,就连两位发言人和主持人的姓名都拒绝透露,至于其他更多的信息,包括当晚符国俊被保安围殴致死是否是打错人,更是无从知晓。昆明警方的信息公开如何一个“透明”了得?

    不过,这并不妨碍我们从迷雾中发掘一些真相。据称,在少年符国俊被数十保安围殴的事件中,其所涉的保安人群为大板桥街道办协助城管平时执法的一支保安队伍。说白了,他们其实就是准城管,或者是城管的“临时工”,他们之所以敢于30多人手持木棍、橡胶棒、钢管寻找围殴3名少年,并致死一人,奥妙恐怕在于,他们是天下第一号武装——城管的嫡系部队。

    按照参与殴打的一名男子的说法,他们是打错了人,但这事并不是打错人那么简单。姑且不说是否打错了人,即使是没有打错人,被打的人是与这些准城管有过节,也犯不着30多人手持木棍、橡胶棒、钢管来围殴,更犯不着对这3名少年下死手,将人打死。这事只能有一种解释,城管是天下第一号队伍,谁要惹怒了他们,他们就将对手-不管是小摊小贩还是被拆迁户,当作一条狗来打,而且,当作一条没有生存权利的疯狗来打

    天下苦城管久矣!昆明城管更是“战功赫赫”,7月份,昆明市西山区城管局执法人员在人民西路173号众得利超市执法时,与超市老板娘邹女士发生争执。随后几名穿城管制服和便服的人围着邹女士就是一顿暴打,致使其左侧颧骨骨折、全身多处软组织挫伤。9月份,城管在南屏街更是殴打商贩段国志致其3次病危。至于全国各地,受城管之害的民众更是不计其数。

    民众总是不停地问,城管为什么这么牛?有关部门告诉我们,城管经常招聘一些临时工,他们文化水平低,经历复杂,做事冲动,还有,目前对于城管、保安的管理也失规范。例如大板桥街道办所属的这支准城管队伍,说是从瑞邦保安服务有限公司派遣,但该公司负责人则,坚决否定跟大板桥街道办有合作关系。城管如此粗暴,与这些因素是有关系,但问题在于,为什么有关部门明知招聘的临时工素质如此差,还要招聘他们,更重要的是,为何在这些城管屡屡出事,还经常遮遮掩掩,为他们“大事化小、小事化了”呢?

    城管将人当狗打,不仅仅是素质问题,恐怕更多在于有人纵容他们将人当狗打。城管很威风,但如果将他们制服脱去,将他们权力的魅力去除,他们什么都不是,他们只是权力的“看家狗”,官员政绩的“清道夫”。举凡强拆遇到困难、小摊影响官员的“权力美学”,都是城管一马当先。城管犯事,有官员后面撑腰,如此他们作威作福惯了,还不是见人就当狗打,那怕是对一名少年。

    对于这件事,昆明警方应当有更多的信息公开,以让公众知情整个事件的情况,以及是否与大板桥街道办有关,相关官员是否有责任,更要让全社会反思,这些保安、城管为什么这么牛,如何才能让他们不再牛下去.

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017