注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子君的博客

 
 
 

日志

 
 

很棒的砧板消毒法!  

2011-12-02 15:12:46|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很棒的砧板消毒法!很棒的砧板消毒法! - 子君 - 子君

   
盐醋水消毒砧板

 为了对饮食卫生做彻底的把关,除了养成随手清洁砧板的习惯外,最好要经常定期以盐醋水来消毒砧板。
*自制盐醋水来定期消毒,盐醋水的做法如下:
材料:盐巴、白醋、冷开水
调配方法:盐巴与白醋与冷开水的比例是126

使用方法:
1.
先把砧板洗干净。

2.接着把干净的抹布泡入盐醋水中充分浸湿。

3.然后将抹布稍稍拧干,再把砧板整个包覆起来。

4.最后把剩下的盐醋水慢慢的浇淋在抹布上,然后静置1小时后再清洗即可。

  心得分享:
1.
以盐醋水消毒砧板完毕后,只要以清水冲洗即可,完全不必担心残留的问题。
2.
不要以黑醋来代替白醋,但可选用一般白醋即可,不必用到价格较高的谷物醋。
3.
多年前日本细菌学会总会,曾经对盐醋水做过实验,他们将含有1千万个大肠杆菌的树脂制品砧板,泡在盐醋水中1小时,1小时之后再做检验发现,砧板上的大肠杆菌已经不到100个,可见盐醋水的威力十分强大。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017